빨래 후 냄새 안나게 하는 방법이 궁금해요

빨래를 하고 건조대에 말리면 가끔 냄새가 납니다

폴리스테르 옷보다 면 종류의 옷에서 냄새가 나는데 특별하게 냄새안나는 방법이 있을까요?

건조기를 한대 사야 하는건지 이것 때문에 스트레스 입니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

세탁후 빨래 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    주홍****

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    습도가 높은 여름 흐린 날씨에는 빨래 쉰내가 많이 나죠?

    건조기가 없으시다면 최대한 햇볕 좋은 날에 세탁하셔야 되고,

    건조대에 빨래를 널고 난 후 제습기나 선풍기로 바람을 일으키거나 해서 습도를 잡아주는 것이 좋습니다.

    마지막 헹굼에서 섬유유연제나 식초를 넣어주면 냄새가 조금 완화되기는 합니다.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      건조가 덜된 빨래는 냄새가 많이 납니다 그래서 빨래의 건조가 중요합니다 습한날에 특히 많이 발생합니다 저는 건조대를 방에 두고 빨래를 널고 제습기를 틀어 충분히 건조시켜 줍니다 이때 옷장 문을 다 열어 두면 옷장에 보관 중인 옷들도 건조되어 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        빨래에 냄새가 안나기 위해서는 세탁할떄는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

        레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 모두의마블입니다.

          실내건조할때 습기가 많고 습기가 제거가 제대로 안된 상태로 옷을 말리면 퀘퀘한 냄새가 많이 납니다

          그런 것들 감안해서 요즘에 세탁세제중에 실내건조용 세탁세제 나온것들 있으니 그거 사용하시고 습도 조절 잘해서 바짝 말리시면 냄새 안나실거에요

            안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

            빨래냄새 안나게 하는방법은 제일좋은방법이

            건조기를 통한 빨래를 말리는방법과 비오는날에는 빨래를 피하는방법입니다

            그리고 날씨가 좋아 햇볕이 강할경우 이때 빨래를 하셔서

            빨래를 바싹 말려야 하나 건조할시에는 절대 빨래 하시면 안됩니다

            그이유는 빨래에 습한공기가 마르면서 곰팡이같은 역겨운 냄새가 날수 있기때문에

            무조건 빨래를 하게된다면 건조를 신경써서 하셔야합니다.

              안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

              섬유유연제를 평소보다 더 넣으면 옷 냄새가 잘 안나요

              습하지 않을때 말리는게 제일 좋은 방법이에요

                안녕하세요. 말끔한날다람쥐273입니다. 집안이 습하면 안 돼요 그럼 냄새가 잘 안 빠지기도 하고 잘 안 마르더라구요 그리고 햇빛에 잘 말리면 냄새 빠지더라구요

                  안녕하세요. 길쭉한거위8입니다.

                  집안을 습하지않게 해주세요.

                  그리고 햇빛에 빨래를 말리면 자외선에 소독도 되고 좋습니다.