불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.29

빨래냄새없이 말리는 방법 알려주세요!

건조기가 있긴한데 건조기를 사용하면 옷이 많이 줄어서 대도록 면옷은 자연건조시키려고 하는데요,

건조기돌릴때는 냄새가 안나는데 자연건조하면 냄새가 나요;;;

냄새없이 빨래 잘 말리는 방법있으면 알려주세욤:)

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    빨래가 빨리 마르지 않으면 냄새가 납니다. 햇볕이 쨍쨍한 곳에 널어 주시거나 실내에서 말리실 때는 문을 닫고 제습기를 틀어 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓고 선풍기를 회전으로 돌아가게 놓으면 냄새도 안나고 옷도 빨리 말릴수있어요~?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    빨래를 건조시키는 공간을 청결하게 하고 햇빛이 강하게 드는 곳에 말려보세요. 그러면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 햇빛이 들어오는 베란다에 창문을 열고 건조대에 빨래를 널어서 말립니다. 비가 오거나 습한 날씨에는 제습기를 틀어서 말립니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    저 같은 경우에는 작은방에 제습기랑 같이 건조 시켜요. 선풍기도 회전으로 돌려주면 더 좋구요.