기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.09

점심 식사 후 소화가 잘되려면?

안ㄴㅕㅇ하세요.

사무직 여러분들 점심 식사 후 소화가 잘 되기 위해 주로 어떤 노력을 하시나요? 더부룩한게 몸에 안좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희는 점심 식사 후에 자리로 바로 돌아가지 않고 커피 하나 사서 회사 주변을 산책을 합니다.

    요새 날씨도 좋아서 산책하기 더 좋습니다.

    이전에는 식사 후에 바로 자리에 앉아서 업무를 보거나 스마트폰을 봤는데 그때는 저도 속이 더부룩했었습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다

    밥먹고는 10분 이내로 움직여 주는게 최고 입니다~ 저는 좁은공간에서 일을하는데 다리를 90도로 올려서 제자리 걸음을해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    점심식사 후 바로 사무실로 복귀하지 않고, 남은 시간 동안 거볍게 주위를 산책하고 복구합니다.

    사무실이 서울역 근방인데, 점심식사후 서울로를 15분 정도 산책하고 복귀합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 인스턴트 섭취를 줄이고 식사이후 가볍게 산책을 하시는것도 좋을것같습니다~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 점심먹고 가볍게 회사근처를 한바퀴 걷다옵니다.

    졸음예방도되고 소화도 잘되는듯해서 꾸준하게하고있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이제 날씨도 따뜻해지고 있으니 식사하시고 앉아 있지 마시고 가까운 공원 가셔서 산책을 해보세요

    그럼 머리도 맑아지고 건강에도 좋아지겠죠^^?

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 십분이라도 신책하는 게 가장 좋은데 그럴 시간이 없다면 매실차를 한 번 드셔보세요. 설마했는데 금방 소화가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.점심먹고소화가 안된다면 책상에서 일어나 주변 산책을 하시길바랍니다.

    20분정도만 하셔도 충분히 소화되실거에요.