기특한물범182
기특한물범18220.10.11

유산소 운동 다음 무산소인가요 무산소다음 유산소 인가요?

안녕 하세요 요즘

몸뚱아리가 많이 뚱뚱해저서 운동을 해볼려고 하는데

유산소 다음 무산소를 해야하는지 아니면 무산소 운동 다음 유산소 운동을 해야하는지

다들 말이 다르더라구요 정답을 알려주세요 !

  • 안녕하세요

    유산소는 지구력과 심폐기능 그리고 천천히 지방을 태울 수 있는 열을 낸다고 생각하시면 되구요

    무산소는 산소가 부족할 정도로 힘을 쓰는 근력 운동 위주의 운동이라고 보시면 됩니다.

    자신의 몸 상태에 맞게끔 병행을 하셔야하는데

    운동초보다 지구력이 좀 딸린다 싶으시면 유산소를 먼저 하시고 무산소를 하시면 됩니다.

    스트레칭이라고 생각하고 유산소로 준비운동을 하는거죠. 몸에 나 지금부터 운동할거다 놀라지말아라 하고 말이에요.

    운동을 어느정도 하신 분이라고 한다면 무산소부터 해도 되지만 개인적으로 추천드리는건 유산소 무산소 유산소 이 순서입니다.

    몸에 무리가지 않도록 지속가능한 운동으로 살을 빼야 건강하잖아요^^

    그럼 건강한 다이어트 되시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    (사람마다 차이가 있을수 있으니 참고 바랍니다.)

    유산소 운동을 할 때에는 지방이 더 많이 사용되고, 무산소운동을 할 때에는 탄수화물을 주 연료로 사용된다고 합니다. 그래서 근력운동을 먼저 하여 탄수화물을 소진하고 그 후에 유산소 운동을 해야 지방이 온전히 에너지로 사용되어 체중 감량에 효과가 있다고 하네요 ~