재밌는물범206
재밌는물범20621.02.10

머리에 뾰루지가 생기는데 어떻게 해야 하나요?

하루에 한 번씩 머리를 감고 있습니다

출근을 해야해서 저녁마다 감는데 드라이기로 두피도 다 말려주고 잠을 자는데요 뜨거운 바람도 아닌 차가운 바람으로 하는데 자꾸 뾰루지가 생겨요

아마 지루성 두피염 같은데 어떻게 방법이 따로 없나요?

원래 안 그러다가 생겨서 너무 스트레스입니다ㅠㅠ

  • 상태가 심하다면 피부과에 내원해서 진료받아보시기바랍니다 집에서 혼자 해결할 수 있는 부분이 아닌것같아여 확실하게 병원에가셔서 치료를 받으셔야 탈모등 기타 부작용을 막으실 수 있을것같습니다 뭐 두피에센스 그런거 바르라는 글들이 있을수도있지만 피부과 내원이 우선입니다 바로 병원에가세요!!!