기타 고민상담고민상담
영악한이구아나160
영악한이구아나16023.04.22

두피뾰루지없애는방법이궁금합니다

안녕하세요 최근에 머리를 계속 똥머리로 묶고 있는데

샴푸할 때 보니 두피에 뾰루지가 났는지 자꾸 긁히면서 아프더라구요ㅜㅜ 날씨도 덥고해서 계속 머리를 꽉 묶고만 있어서 그런지... 두피뾰루지 건드릴때마다 아프네요ㅜ

원인이 뭘까요? 피부는 건성타입입니다 방법좀 알고싶어요

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    뾰루지가 나는 원인은 다양한데 저도 뾰루지가 심했던 사람으로 샴푸후 한 3분정도 방치해서 노폐물이 더 잘 빠지게 합니다 그다음 잔여성분이 없게 잘 씻어주면 뾰루지가 덜 나더라구요 한번 해보세요 강추합니다