번쩍오르자
번쩍오르자22.10.07
잠이안오고 불면증에 시달릴때 좋은방법은

향초켜기 음악듣기 운동하기 등등 여러방법이 있다고 하는대 개인적 편차가 있는것같습니다 불면증올때 방법공유점 해주세요 감사함니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피나 카페인이 든 음표는 자제해야 합니다.

    주무시기 전에 목욕을 하면 근육이 이완되서 숙면을 취할 수 있을 겁니다.

    케모마일이나, 허브차 등을 드시면 마음의 안정을 도울 것입니다.

    밤에는 주위 환경을 어둡게 하는 것도 중요합니다.

    주무시기 전에는 공포 영화나, 자극적인 영상은 피하시고, 책을 읽거나 음악을 듣기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.잠이 안 올때는 독서를

    하시고 운동도 하시고 낮잠을 자지 않아야 한다고 봅니다

    그리고 커피를 끊어야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    저도 불면증으로 많이 힘들었고 지금도 완전히 좋아지지는 않았습니다.

    저에게 효과 있었던 방법은

    1. 방을 깜깜하고 조용하게 한다.

    2. 각종 전자기기는 모두 방 밖에 둔다.

    3. 매일 일정한 시간에 잠자리에 들되 잠이 안오면 조바심 내지 말고 누워서 그날 있었던 일을 돌이켜 본다.

    4. 중간에 잠에서 깨더라도 다른 것 하지 않고 가만히 누워 있는다.

    효과가 있으시기 바랍니다.