법인세세금·세무
밝은뜸부기162
밝은뜸부기16221.04.15

법인 결산부속서류 제출기한 지나면 가산세 없나요??

법인세 신고마감후 부속서류 제출을 해야하는데요

4월 10일까지 수입금액 30억에 해당되어 결산부속서류 미제출시 우편으로 제출해야하나요?

전자제출해도 무방한가요? 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결산부속명세서제출은 협력의무이며, 미제출에 따른 가산세는 별도로 규정하고 있지 않습니다.

    전자제출하시거나 우편으로 제출하시면 됩니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.