잘 때 목 건조 원인과 예방법이 뭐가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. illsanmardona입니다.

보통 집안이 건조하거나 자면서 입을 벌리고 입으로

호흡하면 자고 일어났을시에 목이 건조해짐이

느껴지는데요 수건을 적셔 걸어두거나 가습기를

켜고 자는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 차가운얼음입니다.

    목이 보통 건조한 경우에는 방 자체가 건조해서 일어날 가능성이 있는데

    이럴때는 가습기를 키시는게 가장 좋다고 봅니다.

      안녕하세요. 이런도지입니다.

      코를 골거나, 입을벌리고 주무시면 목이 쉽게 건조해 집니다.

      가습기 등으로 습도조절 하시고,옆으로 주무시면 코골이 방지에 도움이 됩니다.

      목건조함도 덜하실꺼예요.

      건강한 숙면 취하세요