솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.07.12

여름에 다들 바디로션 바르시나요??

피부가 건조한편이라 샤워후 바디로션 필수로 바르는데 주위에 다른분이 여름엔 찝찝하지않냐고 안바르는게좋다고 얘기하시더라구요.

생각해보니 여름엔 습한데 굳이 발라야되나싶고..

보통 어떻게들하시는가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    저는 여름 철에 장마의 비 오는 날도 바릅니다.

    바디워시에 보습 효과가 없으면 발라야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    여름엔 땀을 많이 흘려서 샤워를 자주하기 때문에

    더더욱 보습이 필요하다 생각해서 꼭 바르고 있어요.

    가끔 등쪽같은데 긁은 자국이 로션을 바르지 않으면 잘 없어지지 않고 남아 있기도 하고

    특히 여름이라 맨발로 다닐 때도 많은데

    발뒷꿈치 같은 경우엔 로션을 꼭 발라야 험해지지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    전 피부가 예민하고 극건조라서 샤워 후에 바디로션 안 바르면 피부에 하얀가루? 눈가루? 올라와서요ㅠㅠ

    바르긴 하는데 여름에 없지않아 흡수력이 더디다보니

    바로 옷 입기에는 미끌거려서요;;

    친구가 수딩젤 추천해줘서 여름에만 발라요

    바르고 나면 흡수력도 빠르고 옷을 바로 입어도 괜찮아서요