슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.08.13

오래된약은 어떻게 버리는게 맞을까요?

감기약 같은경우 먹다가 남으면. 보관하다가 유통기한이 지나면

버리는 경우가 있는데요

약을먹다가 완치판정을 받아 필요없거나 오래된약을

버릴때 일반쓰레기봉투에 버리는데 원래 약들을

따로버리는 곳이 있나요

약품을 따로 버리는 방법이 있을까오?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    오래된 약은 일반 쓰레기가 아닌 약 전용 수거함에 버려주셔야 합니다.

    약 종류끼리 나눠서 약 전용 수거함에 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    약은 일반쓰레기 봉투에 버리시면 안된답니다.

    약을 모아두었다가 약국 가실일 있으시면 약국에 약품 폐기통에 버리셔야 합니다.

    귀찮으시더라도 우리 환경을 위해 꼭 실천 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 배부른생쥐184입니다.

    의약품의 경우 잘 모아두신 후 약국에 폐기용 약이라고 말씀 주신 후 드리면 됩니다

    저의 경우 일회용 비닐봉지 또는 지퍼팩에 모아서 약국에 반납합니다

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    오래된 약들, 이전에 먹었던 약들은 모두 버리셔야 합니다.

    원칙적으로는 약을 처리할 때에 약국에 가져다 드리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    오래된약은 속 포장지를 제거하고 한꺼번에 모아서 약국에 가면 폐기약 수거함이 있으니 그곳에 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    폐의약품은 약국이나 보건소에 있는 폐의약품 수거함에 버려주셔야 합니다.

    일반쓰레기로 버리시면 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홀쭉한쿠스쿠스250입니다.

    약은 일반 쓰레기로 버릴경우 환경오염이되므로 모아서 약국에 가져다주시면됩니다!