칠공주파리더
칠공주파리더24.03.27

민물에 서식하는 장어와 바다의 장어는 각각 어떤 차이가 있나요?

사람들이 말하길 민물장어, 바다장어 이렇게 부르더라구요. 제가 간혹 누가 사줘서(제 돈으로 먹은 적이 없어요) 식당에서 먹었던 장어가 어떤 장어인지는 잘 모르겠지만 혹시 이 둘 사이에는 맛이나 크기 등의 면에서 어떤 차이점들을 가지고 있는지 궁금합니다. 혹시 알려주시면 감사해요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    민물장어는 강이나 호수에 살디가 바다에 가서 알을 낳습니다.

    바다에 사는 장어는 붕장어,갯장어,먹장어인데

    구이로 먹거나 회로 먹는게 붕장어(아나고)이며 갯장어(하모)는 더 크고 무섭게 생겼는데 샤브샤브가 유명합니다. 먹장어(꼼장어) 는 사실 장어도 아니고 원시믈고기 정도라고 보시면 됩니다. 장어와는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전남 장성쪽의 풍천 장어는 민물장어이고 바닷가 근처에 파는 장어는 붕장어로 바다 장어입니다. 바다 장어가 좀 더 크나 살이 튼실한 것은 민물장어입니다