기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

아침잠이 너무 많아서 걱정입니다.

아침 출근시간이 한시간정도 걸리고요 통근 버스를 놓치게 되면 지각을 하는데요

아침잠이 많아서 매번 겨우 타고 다닐 정도입니다.

아침잠을 줄이고 싶은데 쉽지않네요.

어떻게 하면 벌떡 일어날수 있을가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저같은 경우는 핸드폰이나 알람을

    문 앞에 두고 잡니다. 울리면 강제 기상 할수밖에 없습니다.

    안끄면 온가족 다 깨니깐요!!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    아침잠이 많은 경우라면 전날에 일찍 주무시는 것을 추천드리고 아침에 커피를 마시는 것도 좋습니나

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아침잠이 많은 경우에는 전날 밤에 좀 더 일찍 숙면을 취하셔서 숙면의 질을 높이는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아침에 무언가를 시작해보세요. 예를 들어 8시에 나가셔야 하면 7시 반에 일어나서 커피 한 잔을 마시거나 샤워를 하거나 등의 하루에 조금의 변화를 주는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    눈을 뜨시면 기지개를 쫙한번 펴주시고 앉으셔서 가볍게 스트레칭을해보세요 그럼 한결가벼워질겁니다