로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.02

아침잠이 많아 항상 고민입니다.

아침잠이 많아 출근길에 오르는것이 힘이 드는것이 고민입니다.

출근길 차가막히고 주차비때문에 대중교통을 이용해야하는데 이를 어기고 급하게 차를 끌고 나갈때가 많네요..

아침에 기상을 칼같이하고 잠에서 깨는방법이 뭐가 좋을까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    알람을 2분 단위로 꼭 일어냐야 하는 시간 10분 전 부터 맞춰 놓으시구요. 알람소리를 씨끄럽고 경쾌하거나 꼭 깰 수 밖에 없는 것으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    나이가들어가면서 자연스럽게 없어질겁니다. 잠이 없어져서 고민할때가 올겁니다. 스스로 조급해하지않으셔도 알아서 잠이 줄어들어 일찍 일어나시게 될겁니다

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    늘 아침 일찍 일어나는 일이 힘든 일이죠

    내가 젊어서 그렇구나 생각함 조금의 위로는 되겠네요 혹 밤늦게 잠을 잔다면 습관을 좀 바꿔보셔요 늦어도 10시30분엔 잠자기