다이어트 식단건강관리
강렬한개리118
강렬한개리11822.08.27
효과적인 다이어트 식단은 머가 있을까요??

효과적인 다이어트 식단 좀 추천해주세요

이것저것 다 해봤지만 운동 보단 식단이 더 중요한거 같아요 다들 식단만 하고 운동 안하면은 오래 못 간다고 했지만 식단 하면서 운동은 무리에요 운동을 하면 에너지 소비가 되서 배만 더 고파질뿐 다이어트 식단 시리얼 하루 두번 한주먹으러 먹은게 이때까지한 식단 중에서 제일 오래 할수 있었던 식단 같은 혹시 추천해줄만한 다이어트 식단 같은게 알고 계신가요?? 알고 계신다면 추천 좀 해주세요 과일 다이어트 머 아이스아메리카노 다이어트 이런거는 빨리 물려서 그리 오래하지는 못해서 중간에 포기하거나 폭식으로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!