멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.21

음식조리할때 설탕을 넣을경우

음식을 조리할때 설탕으로 단맛을 낼경우에 주로 백설탕을 쓰는걸로 아는데요,흑설탕을 사용하지않는이유가 뭐죠?맛이 틀려지나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    흑설탕은 카라멜 성분을 넣어서 일반 설탕보다

    조금 달달하게 만든다고 하더라고요

    그래서 조금더 건강한건 백설탕이라고 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    흑설탕이 백설탕에 비하여 단맛이 약합니다 그리고 흑설탕으로 조리시 음식색깔이 변하게 되지요 그래서 백설탕을 주로 사용하게 됩니다