투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.04

흰설탕과 노란설탕의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.우리들이 음식에 넣어먹는 설탕인데요.이 설탕중에 흰설탕과노란설탕 차이점은 무엇인가요.음식에는 노란 설탕을 안넣는것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사팅수수를 설탕으로 만들때 나오는것이 노란색즉 갈색이 나온다고 합니다 노란설탕을 화학성분을 이용해서 다시 햐얀설탕으로 만든다고 합니다 그래서 흰설탕을 많이 먹으면 몸에 헤롭다고 한다는군요 갈색설탕이 몸에는 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    설탕을 정제과정에서 백설탕과 노란설탕으로

    되는데 백설탕을 더 정제과정을 거치면 노란설탕 갈색설탕이 되는거라고 하네요

    영양적으로는 차이가 없다고 합니다

    맛에서 약간 차이가 있고

    용도에서도 다르다고 합니다

    흰설탕 용도

    요리용이나 커피 디저트 홍차 등 식품본연의맛에서

    단맛이 필요로하면 첨가할때 쓰인다고 합니다

    노란설탕(갈색설탕) 용도

    특유의풍미를 가지고 있어서 강한단맛

    감칠맛 원료당의 향을 내고싶을때 쓰인다고 합니다

    그래서 주로 빵이나 과자에 쓰인다고 하네요

    원하신답변이 되셨을지 모르겠어요^^