세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

커피중에서도 헤이즐넛종류도 잇던데 정확히 어떤건가요?

편의점에서 보면 기본 아메리카노종류가 많지만 그중에서 눈에 보이는 헤이즐넛 아메리카노는 정확히 어떤건지 알수잇을까요? 커피원두중에 헤이즐넛이라는 것을 우려서 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 고귀한비버97입니다.

    헤이즐넛 원두라는 것은 존재하지 않으며 일반적인 원두에 헤이즐넛 향을 인공적으로 첨가한 것을 말합니다.

    헤이즐넛은 개암나무 열매로, 고소한 맛과 향이 특징입니다. 일반적으로 헤이즐넛 아메리카노는 커피에 헤이즐넛 시럽을 추가하여 제조되며, 카페마다 레시피가 다를 수 있습니다.