기타 고민상담고민상담
털털한황여새119
털털한황여새11923.08.13

아침식사로 간단히 먹을수 있는것

아침공복으로 출근하니 너무 힘들어요 아침식사 간단히 할수있는거 추천해주세요 밥을먹으니 속이.안좋고 안먹자니 배가너무고프고 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    누룽지나 냉동떡을 해동해서 간단하게 드시면 좋은데, 위가 안좋으셔서 속이 불편하시면 스프나 단백질 프로틴 음료를 드셔도 좋을거 같고요, 따뜻한 우유 한잔도 좋을거 같습니다.

    공복보다는 간단하게라도 뭐든 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 저의 경우 예전 출근할때 밥을 먹고 가곤 했었는데 더부룩하기도 하고 맛이 없기도 해서 최근에는 빵과 블루베리 크림스프레드, 우유와 바나나 등을 간단하게 먹고 회사에 가는데 더부룩하지도 않고 맛도 좋고 포만감도 좋아서 만족하고 있습니다. 다양한 식단을 찾아보시고 맞는 식단을 적용하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    저도 아침식사를 하면 꼭 속이 더부룩해져서 질문자님께 공감이 많이 되네요 ㅠㅠ

    씨리얼이나 요거트, 미숫가루, 샌드위치, 시지 않은 과일 정도가 부담스럽지 않고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가장 간단하게는 시리얼이 좋은것 같습니다. 여러가지 곡물을 포함하여 영양분을 포함되어 있기 때문에 건강을

    생각하신다면 견과류와 시리얼이 좋습니다.

    또 선식또한 굉장히 좋은 아침식사 대용입니다. 그리고 생각보다 굉장히 포만감도 있어서 아침내내 든든하게 있으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    간단하게 씨리얼을 우유에타서 드시고 가세요 저도 밥을 챙겨먹기 힘들고 귀찮아서 그렇게 먹고있는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘 프로틴 관련 음료수가 많이 나오는데요. 특히나 아침 대용으로 괜찮은거 같더라구요. 먹기도 편하고 점심전까지 든든하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아침에는 간단하게먹는게좋습니다 햄버거추천드립니다 가격도저렴하고 맛도있어서 좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 친절한쿠스쿠스55입니다.

    요플레와 콘프라이트를 추천합니다.

    요즘은 건강바가 많아요. 그것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다

    삶은계란1개하고 장조림을 해두고 먹으니 든든하고 영양가도 있는것 같아요

    그리고 간단식으로도 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    간단하게 먹을수 있는것은 스프를 추천합니다

    아침에 속이 안풀어져서 차갑거나 딱딱한것은 소화에 좋지않으니 스프가 좋을듯 합니다