와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.31

스팸햄 남았는데 보관법 알려주세요.

큰걸로 샀는데 요리하고 나니 반쯤 남았네요..스팸햄에 있는 플라스틱 뚜껑 닫고 그냥 보관해도 되나요?아님 따른 방법으로 보관해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    철로된 통은 철녹이 생길수 있어 좋지 않습니다.

    다른 밀폐용기에 넣어서 보관하는게 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 변길준입니다.

    스팸을 랩에 씌워서 락앤락 통애 보관해주시는게 제일좋습니다.

    음식은 공기랑 차단시켜주는게 가장 오래 보관하는 방법입니다

  • 먹다 남은 햄 보관 요령

    요리하다 남은 각종 햄과 소시지 종류는 잘라낸 자리단면에 식초를 묻힌뒤 랩으로 싸두면 좋습니다.

    살균효과도 있고 또 맛이 쉽게 변하지 않습니다.

  • 유효기간까지는 그렇게 보관하면 됩니다.

    유효기간이 지나도록 보관하려면 미리 적당한 크기로 썰어서 냉동실에 넣고 얼리면 몇달 더 이상도 보관 가능합니다.

    그렇게 얼려서 찌개, 라면 등을 끓일때 넣어 이용할 수 있습니다.