든든한노린재114
든든한노린재11423.05.18

전기 사용량 실시간으로 측정하기 좋은 법 있을까요??

집에 전기요금이 나왔는데 일반 가정집보다 조금 더 쓰는 것 같더라고요

딱히 에어컨이나 난방기구 같은 것도 안쓰는데 전기를 많이 쓰는 것 같아서

어떤 것 때문인지 찾아보고 싶은데요

전기 기기별로 사용량 측정할 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    스마트플러그라고 하는 제품들이 있긴 합니다. 콘센트에 꼽는 방식으로 해당 콘센트에서 사용하는 전력량 및 ON/OFF 를 스마트폰앱으로 제어할수있습니다.

    대신 가격이 있다보니 모든 가전제품에 쓰기엔 부담이 좀 되는 편이구요