굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.22

허벅지살을 빼는운동은 어떤게 좋나요?

상체는 평범한대 하체가 비만인 체형입니다.

특히 허벅지가 두꺼워서 바지가 안맞습니다.

허벅지살을 빼고싶은대 빼는 운동은 어떤게

좋은가요?

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    저도 지금 다이어트를 하고 있습니다. 제가 먼저 하고있는 운동은 수영을 하고있는데요. 수영이 기본적으로 다리 부분을 많이 사용하기에 다이어트에 도움이 됩니다.

    저는 다리에 지방보다 근육량이 늘었더라구요. 수영은 기본적으로 전신 운동이라 살빼기에는 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 주니팡입니다.

    저도 허벅지 살 때문에 고민이 이만 저만이 아니었습니다! 근데 최근에 들은 얘기는,

    "오 주니! 너 다리 얇아졌다! " 입니다.

    제가 밤에 자기 전에 폼롤러 독소 제거 운동을 했습니다. 사실 말이 운동이지 그냥 폼롤러 위에 엎드려 있는 것입니다.

    제가 보고 따라했던 영상 링크 공유합니다.

    https://youtu.be/1GruyO_L6Vo

    꼭 날씬한 허벅지 갖게 되기를 응원합니다!