허벅지 살을 빼고싶은데 어떤운동이 좋을까요?

안녕하세요

요즘 살이 많이 쩌서 일마치고 조금씩 운동을하고있는데요 제가 하체비만이라서 허벅지 살을 빼고싶은데 어떤운동이 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

쾌활****

한부위만 살을 뺄 수 있는 방법은 없구요, 유산소 운동을 통해서 전체적인 감량을 해야 합니다! 추가로 하체 근력운동을 통해 하체에 근육을 만들어주면 좀 탄탄해져서 다리가 예뻐져요. 그리고 하체비만은 부종 때문일 가능성도 있어서 스트레칭이나 마사지 자주 해주시면 좋아요.

저도 하비였는데 위의 방법을 통해서 지금은 좀 가늘어졌고 무엇보다 모양이 정말 예뻐졌어요! 질문자님도 성공적인 다이어트 하시길 기원합니다~

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    특정부위의 살뺀다는건 사실 엄청어려운 일입니다 그부분은 타고난것일수가 더 커기때문에 쉽게 빠지지않습니다 전체적으로 살이 빠지면 그부분도 살이 빠지는데 절대평가든 비교평가든 해보아도 역시 그부분은 다른 살빠진것에 비하면 빠지지 않더라구요

    나이가 들어가니 허벅지 살이 빠지는데

    가장 예쁘고싶은 나이때는 타고난 꿀벅지는 쉬이 빠지지 않았습니다

    이건 제 개인 경험담입니다

    스커트나 바지를 엉덩이와 허벅지 둘레에 맞춰사고 허리는 늘 고쳐서 입게 됩니다

    그래도 요즘은 꿀벅지라해서 하체를 예쁘게 보기라도 하니 단점을 장점으로 만드시는게 좋을듯 합니다

      안녕하세요. 보라색종이컵입니다.

      요 근래 8키로 정도 뺏는데 홈트와 식이요법(?) 그리고 보조제의 도움을 받았습니다

      저도 뱃살은 생각보다 금방 빠지는데 허벅지가 문제더라고요.. 저희 언니가 트레이너라 조언을 받았는데 스쿼트와 런지 계단 오르기 혹은 집에서 스태퍼 사용하기가 가장 손쉬운 방법이라 하여 스쿼트와 계단오르기 위주로 운동했습니다. 제 동생도 저랑 비슷한 방법으로 101키로에서 70키로대까지 감량하였는데 이 친구는 가정용사이클타기도 병행했다 해요. 식사는 일반식으로 하되 과식을 안하고 평소량보다 조금 적게 먹으려 했고 식사후엔 가르시니아 성분이 들어간 보조제 혹은 다이어트 커피를 마셨습니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 살을 빼는데는 조깅이나 수영 등 유산소 운동만큼 단기간에 효과를 보는 것이 없습니다. 가장 일반적인것은 조깅인데요. 충분히 땀이 날 정도로 하셔야 다이어트에는 효과적입니다. 이와 함께 과식과 간식은 줄여주시면 빠른 효과 보실 수 있습니다.

        다만 단기간에 살을 뺄 경우 요요현상은 필연적입니다. 몸이 지치고 힘들어지는 경우도 생기구요. 그래서 장기적으로는 근력운동을 병행하여 근육량을 늘려 기초대사량을 늘려주고 식습관 조절까지 함께 해주실 때 꾸준히 유지가 가능합니다

          안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

          하체 살빼는데는 줄넘기가 좋을거 같습니다.

          발목에 무리가 갈수 있으니 적당히 하시는걸 권유드립니다.

          감사합니다.