든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.20

배민 음식 배달 잘못해서 음식 환불하면 배달기사한테 벌금을 물리는지요?

배민으로 주문했고 배달원의 실수로 엉뚱한 집에 갖다 놨더군요. 배달의 경우 배달원 연락처를 알수가 없고 늦은 저녁 시간이기도 해서 고객센터를 통해 결국 좀 늦게 음식을 받게 되었습니다. 못먹을 지경이 돼서 환불을 요청하면 그 불이익이 실수한 배달기사에게 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 티비에서 봤는데, 질문자님께서 말한 것과 비슷하게 배달원이 실수로 다른곳에 배달을 했더라구요. 그래서 고객이 환불을 요청했었는데 배달원이 그 돈을 물어주더라구요.