신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.06

우리나라에서 출발해서 해외여행 할 때 가장 먼 나라는 어디인가요?

유럽 영국도 13시간이면 갈수가 있고 동남아도 5시간 정도면 대부분 갈수가 있습니다. 아무래도 남미 쪽이 오래 걸릴것 같은데 가장 먼 나라는 어디이고 몇시간정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    한국에서 가장 먼 곳은 칠레입니다.

    산티아고까지 직항이 없으면 두바이에서 경유하면 29시간 55분이 소요됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.