치과의료상담
명랑한나팔새103
명랑한나팔새10323.08.05

치과 마취 신경손상 된 거 같은데 대처법 알려주세요

치과에서 충치치료 할 때 마취를 했는데

감각이 없어요

이럴때는 어디병원을 가야하고

그 치과에는 어떻게 해야하는지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취로 인해서 신경이 손상된경우에는 시간이 지나면 회복되실꺼에요. 일단 치과에가셔서 약을 먹으면서 지켜보시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취가 풀리는데 까지는 개인차가 있으며, 보통은 하루안에는 감각이 돌아오게 되어 있으나 , 계속 감각이 없는 경우 치료를 받은 치과에 방문하여 상태를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간이 지나면 보통 돌아오지만 회복이 안된다면 대학병원으로 가셔서 치료하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마취를 하는 도중에 신경이 손상되는 경우가 있습니다.

    대부분의 신경손상은 시간이 지나면서 회복되는 경우가 많아요.

    마취를 하고 마취가 6시간이상 깨지 않는다면 빠른 시간내에 치과에서 조치를 받는것이 좋습니다.