캠핑장 캠핑시 안전수칙이어떤게있죠?

초보들이 캠핑할때 캠핑장에서 꼭지켜야하는 안적수칙이 어떤것들이 있을까요? 옆에사람들한테 절대 피해가 안주는 안적수칙요,

총 4개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. Olivia luve입니다.

캠핑장은 보통 여러 사람들이 함께 사용하고 소음이 그대로 전달이 되는 장소이기 때문에 밤 늦은 시간에는 음악을 틀거나 시끄럽게 떠들어서는 안됩니다. 그리고 화롯대에 불을 사용하시고 나면 마지막에 확실히 끄고 주무셔야 합니다.

특히 겨울철에는 불씨가 남아서 바람에 날아가면 다른 사람 텐트에 옮겨 붙을 수도 있고 화재 위험도 큽니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숯불을 사용할 때는 안전거리를 유지하고, 소화기를 비치해야 합니다. 텐트 내에서는 가스난로 등의 온열기기를 사용할 경우

    환기를 자주 해야 합니다.

      안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.캠핑장은 여러캠퍼들이 함께사용하는곳이죠.안전수칙이라기보다 매너수칙이라하는게 맞겠죠.음주후 고성방가노상방뇨 음악소리를 크게한다든지 늦은시간 차시동을걸어놓는행위 등 우리가일상생활을 하면서 지켜야할공중도덕이겠죠!

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑장에서 안전수칙은 아무래도 불사고위험이있어서 최대한 불을 사용할때는 조심하시고 이동할때 불을 차지않도록 해야합니다