다정한물소298
다정한물소29820.12.28

밥을하고 남은밥을 어떻게보관해야 그대로의맛을느낄수있나요

얼마전에 밥을하고 남은밥을먹으려고하니 딱딱하기도하고 밥통에 나두었는데도 그런거같은데 남은밥을 잘보관해서 다시먹을때 새것처럼 먹을수있는방법있을까요 시간이없어 밥을 많이해놓고 먹는편이라서요

  • 밥솥에 밥을 오랫동안 보온으로 보괌을

    하게 될 경우 열로 인한 수분손실로

    노랗게 변색이되면서 딱딱해져요.

    자도 밥을 10인용 압략밥솥으로 한가득 지어

    4인가족이 먹어요.

    어른2. 영유아2 이렇게요

    새것같은 밥으로 드시고 싶으시다면

    밥을 막한 뒤에 2 3일 내로 먹을 예정이면

    밥그릇에 담아 랩을 씌워 식힌후

    냉장보관하셨다가 먹기직전에 데워 먹으시면

    좋구요. 그보다 더 오래 보관을 하고 싶으시다몀

    냉동보관이 가능하고 전자레인지 사용이 가능한

    플라스틱 용기에 밥을 담아 식히후 바로

    냉동보관하셔서 드시기 직전에

    데워드시면 좋아요^^

    그렇게 해놓고 밥 양이 애매해서 밥하기

    싫을때 한번씩 꺼내서 데워먹어요.

    햇반 있음 편한데 맨날 그랗게

    먹다보몀 부담이 만만찮아서 전자레인지 전용

    플라스틱용기에 담아 얼려먹는게 좋더라구요.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 밥을 하시면 바로 소분해서 냉동실에 급냉하셔서 드실 때마다 전자렌지에 데워서 드시면 갓 한 밥 처럼

    따뜻하게 드실 수 있어요.

    밥을 한번에 많이 해놓고 보통 한번에 섭취하시는 양만큼 조금씩 덜어서 냉동실에 얼려두시면

    그때그때 하나씩 꺼내서 드시면 편하게 드실 수 있으실꺼예요.

    !!중요한건 밥을 하자마자 뜨거운 상태에서 냉동실에 넣어두세요.

  • 보관 케이스로 남은밥을 담아서 뚜껑닫고 냉동실에 보관합니다.

    밥을 먹을때는 바로 꺼내서 전자레인지에 돌려주기만 하면 됩니다

    종이 호일도 사용하면 되는데 종이호잂 적당히 자른 후 냉동실에 보관하면 됩니다.

    지퍼백도 가능한데 수분믕 막는 것을 막아주고 맛있게 밥을 섭취할수 있습니다.

    이것도 전자레인지에 데워서 드시면 됩니다.

  • 남은 밥을 일회용 비닐에 납짝하게 넣어서 묶으신 뒤에

    냉동실에 넣어서 보관하시다가 드실때 정수기물 조금 넣고 전자레인지에 돌리면 방금 한 밥처럼 먹을 수 있어요.

    물을 넣지 않고 전자레인지에 돌려도 되긴하지만, 냉동고에 얼리면 수분이 얼어있기에 물을 조금 넣고 해동시키면 햇반같이 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다

  • 얼마전에 밥을하고 남은밥을먹으려고하니 딱딱하기도하고 밥통에 나두었는데도 그런거같은데 남은밥을 잘보관해서 다시먹을때 새것처럼 먹을수있는방법있을까요 시간이없어 밥을 많이해놓고 먹는편이라서요

    1.전용 유리용기가있는데요 구매하셔서 밥을 용기에넣고 식힌후 냉장고에 넣고 며칠드시거나 밥을 1인분씩 비닐봉지에넣어 냉동실에 넣어 얼린후 먹고싶을때마다 전자레인지에 돌려먹는 방법도있습니다 답변채택부탁드려요