우울한내루미5
우울한내루미524.04.15

폰 배터리는 수명이 어느정도 인가요

2년이 지나면 오래 싸다고 생각하고 바꾸는데요

폰 배터리는 보통 수명이 어느정도 인가요 몇년이 지나와 배터리 수명이 끝나는가요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    질문자님 말대로 보통 1~2년정도 지나면 수명이 줄어들기 시작하는거 같아요.

    핸드폰을 어떻게 쓰냐에 따라서 다르겠지만 3년정도면 배터리 수명이 거의 끝나다 시피 하는거 같습니다.

    베가아이언1 쓸때 3년차 되니까 핸드폰을 1시간 썻는데 60%가 닳더라구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 배터리는 2년이상사용했다면 효율이 많이 떨어집니다.3년정도 사용하고 교체하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사용하기 나름인데 보통보면 3년이상이되면 느려지거나 베터리소모량이 빠르게 닳는게 느껴지더라구요 하지만 사용 못할만큼은 아니라서 오래쓰시는분은 오래사용하죠

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    스마트폰 밧데리 수명과 교체주기 다들 알고 계신가요? 저는 2년 주기로 핸드폰을 바꾸는데 그때마다 항상 배터리 성능 저하 문제로 골머리를 앓아요.. 우선 배터리는 소모품이기 때문에 영구적으로 사용할 수 없어요. 그리고 충전 횟수가 500회 이상이면 효율이 80% 이하로 떨어지게 됩니다.