영양제약·영양제
뽀얀메뚜기243
뽀얀메뚜기24323.06.27

영양제 조합,먹는시간 궁금해요!

나이
성별
남성
복용중인 약
아빌리파이정,쿠에타핀정,산도스에스시탈로프람정
기저질환
불면증 불안증

안녕하세요 02년생 만 20세 남자입니다

현재 제가 복용중인 영양제는

공복:유산균 1캡슐,아르기닌 1알 1000mg

낮:오메가3 2캡슐,멀티비타민1개,비타민c 1000mg 4개,

레시틴 10g,비타민d

취침전: 아연15mg 1알,칼슘&마그네슘 말레이트 1알,아르기닌 1알

최근에 아르기닌,레시틴,아연을 추가하니 먹을게 너무 많아서 몇가지는 빼려고하는데 위 3개(아르기닌,레시틴,아연)을 유지하며 조합을 짜주시면 감사드리겠습니다 !

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레시틴은 공복에 먹는게 좋아서 저녁밥먹기 전이나 자기전에 드시는게 좋을것 같구요.

    아연15mg 1알,칼슘&마그네슘 말레이트 1알 은 밥먹고 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자기전에는 약을 많이 드시는것은 좋지 않습니다,

    자기전에는 아연과 아르기는은 안드시는 것이 좋습니다,

    아연은 종합비타민에도 들어 있으므로 빼셔도 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    영양제는 먹는 사람의 상태에 따라 궘장되는 양이나 종류에 차이가 잇습니다. 일반적인 추천은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 한번에 4정 복용하는 것보다 아침, 저녁 2정씩 나눠서 복용하는 것이 더 좋을듯합니다.

    또한 아연, 칼슘마그네슘은 시간간격을 두고 복용하셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.