영양제약·영양제
든든한살모사239
든든한살모사23923.10.24

영양제 복용시간(유산균,질유산균,비타민BCD,오메가3,철분,마그네슘)

나이
성별
여성
복용중인 약
유산균 질유산균 오메가 마그네슘 비타민b c d 철분

영양제 복용중입니다 하나씩 늘어나면서 어떻게 먹어야 하는지 복용시간에 대해 알려주세요!

유산균, 질유산균, 비타민B(비맥스), 오메가3, 철분(볼그레액상), 마그네슘, 비타민C+D(고려은단이지C+D)

복용중이며 비타민C+D만 하루 2알 나머지는 1알입니다.

복용시간과 주의점 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 유산균

    아침 식후: 비타민B

    아침 ~ 점심 공복 : 철분제 / 비타민C,D

    점심 식후 : 오메가3

    저녁 식후 : 마그네슘 / 비타민C,D

    자기전 :질유산균

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균이랑 질유산균은 아침, 저녁 공복으로 시간차를 두고 드셔야하구요.

    철분제는 자기전 공복에 드시고 나머지는 아침 식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균, 질유산균, 비타민B(비맥스), 오메가3, 철분(볼그레액상), 마그네슘, 비타민C+D(고려은단이지C+D)

    유산균, 질유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침 공복이나 자기전 공복복용을 권장드립니다.

    비타민B(비맥스), 오메가3, 철분(볼그레액상) , 비타민C+D(고려은단이지C+D)은 아침이나 점심에 식후에 복용을 권장드리며,

    마그네슘은 철분의 흡수를 방해할수 있고, 저녁에 복용시 숙면에 도움이 되기에 저녁식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균,

    아침식후 ▶ 비타민C+D, 비타민B군, 오메가3

    저녁식후 ▶ 비타민C+D, 마그네슘

    취침전 ▶ 철분제, 질유산균

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 제품 1개를 고함량 드시는게 더 낫습니다. 가능하면 유산균과 철분은 공복으로 유지해주시고 나머지는 식후에 드시기 바랍니다. 비타민D와 오메가3는 동시에 드시는게 좋습니나.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용 방법을 추천드리자면,

    유산균은 아침식전, 비맥스와 비타민 c,d는 아침 식후,

    오메가3와 마그네슘은 저녁 식후, 철분제는 따로 편한 시간에 복용하시기 바랍니다.

    주의할 점은 비맥스는 오전 중에 복용하시고, 철분제는 다른 영양제(특히 마그네슘)와 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.