저축성 보험보험
의연한비버159
의연한비버15920.12.23
무해지환급형 보험 해약하면 아예 환급이 없나요???

17년도에 17만원정도 메리츠보험을 가입했습니다. 당시에도 한화나 흥국 등 다른보험이 있었는데 부족한 부분을 채운다고 상담받고 가입하게 되었습니다. 현재 연금보험 포함 보험료만 거의 60만원 넘게 지출되는 상황이라 부담이 됩니다. 메리츠보험이 무해지로 알고 있는데 지금 해약하면 아예 1원도 못 돌려받나요? 아니면 금액을 낮추면 어떻게 되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무해지환급형 보험의 경우 기존 보험보다 보험료가 저렴한대신 중도 해지시 해지환급금을 지급하지 않는 보험입니다.

    때문에 만기까지 가입하고 계시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품에 대한 해지환급금에 경우

    해지환급금 분류표가 있어

    해당 보험사에 문의해보셔야 합니다.

    원하시는 답변을 드리지 못해 죄송 합니다.

    답변에 도움이 되셨다면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무해지환급혐 보험은 환급금이 없습니다.

    무해지환급형 보험은 환금형 보험보다 보험료가 저렴하지만 중도 해지시 해지환급금을 지급하지 않는 보험입니다.