유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.20
전기난로 구입시 뜨거운바람형과 형광등형 중에서 어느게 좋을까요?
날씨가 추워지니 난로가 필요하네요.

전기난로 구입시 뜨거운바람형과 형광등형

장단점 알수있을까요?

용도는 책상밑에 놔둘려고요

큰난로는 커서 책상밑에 안들어가요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    전기세로 기준을 둔다면 발열등이 전기를 덜 먹는것 같아요 선풍기형은 뜨거운 공기를 앞으로 밀어주고 발열등은 주위를 전체적으로 따뜻하게 해주더라고요

  • 안녕하세요 전기히터 종류는 온풍기 히터 라디에이터 컨벡터 등이 있는데요. 온풍기나 히터는 발쪽에 사용하시는거면 괜찮습니다. 직접적인 온도를 그부분에 빠르게 높여주는거라 좋아요. 대신 멀어질수록 열전도가 약하고 너무 가까우면 화상위험이 있어요. 그래서 국내인증마크, 넘어지면 꺼지는 기능이 등이 있는 안전한 제품이 좋습니다. 아이를 키우는집인경우에는 열에 안전한 컨백터를 사시는게 좋습니다. 컨백터는 복사열이 없는대신 온도가 천천히 따뜻해지는게 단점이라고 보시면 될 것 같아요. 보통 가정용으로 발난로용도시면 전기히터가 가성비 좋고 많이 쓰는편입미다.