심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

개(강아지)는 염분 섭취하면 안되나요?

강아지는 염분을 섭취하면 안된다는 이야기를 들은 적이 있는데요. 옛날 시골에서는 사료를 안먹이고 음식 찌꺼기를 먹였는데 그와 함께 염분이 섭취 되지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    요즘 반려견이나 반려묘를 키우시는 분들이 많은대요.

    반려견이나 반려묘에게 인간이 먹는 염분이 가미된 음식을 먹이면 안된다고 알고 있습니다.

    소량의 염분만 섭취해야 한다고 합니다.

    개사료나 간식을 먹는다면 따로 염분 섭취는 하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다