건장한콜리103
건장한콜리10323.12.29

요즘 같이 미세먼지구 심할때 삼겹살이 진짜 도움이 되나요?

예전에 말을 들어보면 황사나 미세먼지 심한날 삼겹살을 먹으면 좋가고 하던데 이게 과학적으로 증명된 사실인가요?아니면 근거 없는 소문인가요?

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    황사 시기에 삼겹살을 먹으면 체내의 미세먼지를 제거한다는 속설이 있지만, 이는 과학적으로 입증된 사실이 아닙니다.

    오히려 삼겹살과 같이 지방 함량이 높은 음식을 먹으면 체내에 유해물질 흡수가 더 잘 될 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 대신, 미세먼지에 좋은 음식으로는 마늘, 녹황색 채소, 배, 생강, 해조류 등이 있습니다. 이러한 음식들은 면역력을 높여주고, 기침과 가래를 완화시켜주며, 중금속 배출에 효과적입니다.

    굳이 긍정적인 부분을 찾아보자면 기력보충 및 체력보충이겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지 기름과 미세먼지와는 관련이 없습니다.

    삽겹살을 주로 술과 같이 먹기 때문에 술을 먹기 위한 핑계거리일 뿐입니다.

    미세먼지때문에 먹는 게 아니고 그냥 맛있어서 먹는 거죠.

    연구 결과를 억지로 가져다 붙이는 건 돼지고기 소비를 촉진하기 위한 마케팅일 뿐이고요.