약 복용약·영양제
배고픈레아10
배고픈레아1021.03.31

치핵이 걸렸을때는 무슨약이 좋나요?

인터넷으로 검색해보니 외치핵과 내치핵이 있던데 저는 외치핵인거 같습니다. 손으로 만져보면 50원 동전크기 정도로 만져집니다.통증도있고요.아직 수술은 하기전인거 같은데 약물치료로 낫고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 치질이라함은 치핵입니다.

    외치핵과 내치액으로 나뉘는데,

    내치액의 경우 통증은 상상을 초월합니다.

    치료방법으로는

    1.염증을 완화하고,혈액순환을 도와주고,통증을 완화해주는 성분으로 복합되어있는 푸레파연고를 바릅니다.

    2,항문혈관을 강화시켜주는 디오스민성분의 푸레파인 같은 제품을 적어도 10일 이상 복용하는 것입니다.

    만성이 아닌경우 2가지 방법에 의해 왠만하면 다 해결이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치핵완화에 드시는 약으로는 엘라스에이, 치센 등이 있습니다.

    바르는 연고나 좌약으로는 푸레파인이 있습니다.

    통증이 있으시니 우선 연고를 사용하시는 것이 좋겠고, 드시는 것과 병행하여

    관리해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치핵에 걸렸을 때는 약국에서 간단하게 바르는 약과

    먹는 약을 구해서 드실 수 있습니다

    보통 뭉쳐있는 혈액을 풀어주는 역할을 하면서

    외용제로는 가려움이나 충혈을 가라앉히는 역할을 하거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디오스민 성분의 혈액순환 원활히 하게 하여 정맥류 개선 효과가 있는 먹는 약 있습니다.

    복용하시면서 좌욕 틈틈이 자주 같이 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치핵이 있다면 디오스민같은 혈액순환제를 꾸준히 먹어서 심해지지 않도록 관리해주셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.