호탕한들소126
호탕한들소12621.04.03

유통기한 지난 약 먹어도 되나요?

퇴근길이나 출근길에 갑자기 필요할 때 구매한 약들이 쌓이다가 유통기한 지난 것들이 좀 있는데 먹어도 되는건가요?

혹시 잘못 먹었다가 부작용이 발생할까봐요...

알려주시면 감사하겠습니다 😄

  • 증상은 사람마다 다를 수 있습니다. 보통은 약 성분에 따라

    이상 증상이 나타날 수 있습니다. 어쨌든 건강에 결코 좋지 못한 일이라

    유통기한이 지난 약이나 음식은 웬만하면 절대 섭취하지 않도록

    하는 것이 좋으니 참고하시기를 바라겠습니다.

    답변 참고하시길 바랍니다. 감사합니다.

    • 정확한 개인 증상 파악은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.

    • 본 답변은 약학적 정보에 기초한 답변으로, 의학적 진단을 대체하거나 질병의 근본적인 치료를 대신하지 못합니다.

    • 상담약사의 최종적인 약학적 소견을 나타낸 것이 아니며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.