기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.04.29

물을 너무 안 먹어서 큰일이예요. 물 대체 다른 음료를 먹어도 될까요

안녕하세요

33세 여성입니다.

물을 많이 마셔야 하는데 왠지 맹물은 안 먹혀서

발포비타민이나 커피 탄산수 ㅠㅠ뭐라도 타 먹는데

이러면 몸에 안 좋은가요?...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물을 대체할 수 있는것은 사실상 없다고 보셔야 합니다. 그나마 탄산수가 가능할지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    물은 필수적으로 마셔줘야 하지요

    그냥 일반적인 물을 먹기가 힘드시다면

    보리차,현미차 종류로 드시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    건강을 위해 적절한 수분 보충은 필수입니다. 보리차, 현미차 등 곡물차는 물 대신 마실 수 있는 대표적인 차로 설탕, 카페인이 들어있지 않고 식이섬유, 미네랄이 풍부하니 맹물을 먹기 힘드시면 대체해서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    물을 마시는 주 목적은 수분 섭취인데 수분 외에 다른 성분을 과다 섭취하는 것도 좋지 않을거 같아요. 보리차 추천합니다.