그리운물수리18
그리운물수리1822.10.27

안개가 많을 때 어떻게 운전해야 하나요

운전면허를 딴지 얼마 안된 초보운전인데 아침 기상 일기를 보니 오늘 안개가 많다고 하네요 안개가 많을 때는 어떻게 운전해야 되는지 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요^^

    운전경력이아무리많더라도어느상황에서나안전운행수칙은필히준수하셔야만합니다

    나의부주의로나뿐만아니라상대방에게도돌이킬수없는피해를줄수있기때문입니다

    안개가믾을때는잎차와의거리를평소보다많이가지지고 전조등과비상전멸등을켜시고 저속운행하는것이 제일좋습니다아울러주위교통흐름을세심하게파악도히셔야되구요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    평상시보다 서행 하시고

    시야에따라 감속 하시기 바랍니다

    안개등 기본으로 키시고

    완전 진할때는 비상 깜빡이도 사용하세요

  • ※ 주변 지형이나 날씨 상태를 미리 알고 있으면 좋습니다.

    안개는 보통 이른 아침이나 늦은 저녁 날씨에 나타나기 때문에 가능하다면 이 시간 동안에는 운전을 피하는게 상책입니다. 또한 특정 해안 지역과 호수와 강근처에 있는 다른 저지대 지역들과 마찬가지로 안개가 자주 발생하는 지역이니 미리 알고 안개도로에 진입한다면 조금더 빠른 대처가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건장한자라126입니다.

    안개등을 꼭켜시고 평상시보다 20프로정도 속도를 줄여서 천천히 안전 운전하세요..