난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.14

안개가 자욱한날에 운전팁좀 부탁해요

안개가 많고 시야확보가어렵고 비는 안왔지만 땅은 젖어있을때 운전 팁이 있을까요? 초보운전이라 너무 어렵습니다 땅이 젖어있으면 길도 미끄럽겠죠?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    안개가 많아 시야확보가 어렵다면 무조건 서행해서 운전해야 합니다.

    다른 어떤 운전팁보다 서행만큼 안전한게 없습니다. 또한 앞차와의 거리도 평상시보다

    2배이상 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    최대한 서행하시고 안개가 진짜 심하실 때에는 비상등을 필히 키셔서 위치를 알리셔야 사고가 안납니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다. 비오거나 안개가 낀날에는 반드시 안개등은 켜시고 라이트도 꼭 켜서 운전을 하셔야합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다. 시야확보가 어려우실때 딴차도 동일하기 때문에 비상등을 필히 키시고 혹시 앞차가 주행 중이라면 앞에 데루등 불을 보시고 서행 하셔요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.z

    안개가 자욱한 도로에서는 최대한 서행하고 안개등을 킨 후 커브 길에서는. 최대감속하고 주행시 비상등을 켜고 주행하셔야합니다