즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

운동과 식단조절 중 어느 것이 체중 감량할 때 더 빠른 효과가 나타날까요?

열심히 운동을 하고 식단은 그대로 두는 것과

운동을 하지 않지만 평소에 먹던 양보다 섭취하는 음식의 양을 많이 줄이고 반찬도 살이 덜찌는 식단으로 구성한다면

실제 감량의 효과는 어디가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난호랑나비262입니다.

    식이요법과 식단조절은 단기적인 체중 감량효과 및 장기적인 건강을 기대할 수는 있습니다.

    하지만 지방을 태울려면 기초대사량, 즉, 움직이면서 태우는 칼로리 자체가 늘어나야 합니다.

    때문에 장기적인 감량을 원한다면 둘 다 하세요.

    여건이 안된다면 운동을 빡세게 하십쇼.

  • 안녕하세요. 선한메추리279입니다.

    체중 감량의 전 무조건 식단조절이 우선이라고 봅니다

    본인도 체험 한 결과입니다.

    야채와 단백질 위주로 식단을 짜고 유산소 운동과 근력운동을 병행하시면 효과가 나타 납니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    경험상 식단입니다. 식단의 중요성을 꼭 알아야 하겟죠ㅡ운동이 먹은 칼로리소모 효과가 있으니 당연히 식단을 조절하면 다이어트 효과를 높죠.