기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식단과 운동 중 어느 것이 더 중요할까요?

운동할 시간이 많지 않다보니 다이어트에 대한 고민이 됩니다.

운동과 식단 둘 중 하나를 선택하라면 어떤 것이 지방을 줄이는데 더 효과가 있을까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.23

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식단과 운동중에 선택해야 한다면 저는 식단을 선택하겠습니다.

    먹는 음식만 잘 조절하고 선택적으로 먹는다면 타이어트에 도움이 된다고 봅니다.

    하루세끼 단백질 유주로 식단을 구성하고 중간에 간식이나 야식을 멀리한다면 다이어트에

    많은 도움이 된다고 생각합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    둘 중 하나만 고르라면 식단이 단기적으로 효과가 더 좋을거 같습니다.

    다만 식단의 경우는 식사량을 원복하면 체중도 다시 원복되는 단점이 있어서,

    가능하면 짧은 시간이라도 식단관리와 함께 운동을 병행하시는게 좋습니다.

    운동으로는 아침 공복에 걷기나 달리기 등 유산소 운동이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운동과 식단중에서 더 중요한건 식단이 아닐까 합니다.

    식사량과 질에 따라 체중을 감소, 증가 시킬수 있습니다. 아무리 운동을 열심히하다고해도 식단을 조절안하면 유지하기도 힘들것같네요

  • 식단과 운동 모두 중요 하다는게 정답 입니다만 굳이 둘 중 하나를 선택 한다면 식단의 영향이 더 클것으로 보입니다. 단순 체중을 줄이는 다이어트를 생각 하신다면 먹는 양만 줄여도 다이어트에 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    둘중하나를 고르라면 식단이겠지요.

    얼마만큼 먹는지 어떤 종류의 음식을 먹는지에 따라 사람 체형이 변화하게 되거든요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    다이어트에 있어서 가장 중요한것은 식단입니다

    먹는 양만 조절한다면 어느정도 살을빼는데 무리는없을것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.식단과 운동중 다이어트할때 둘중에하나만 하신다면 식단으로 갈듯하네요. 식단하시면 무조건 빠질수밖에 없습니다. 운동과 병형하셔야 탄탄한 몸매를 만들수있구요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제경험상 먹는것이 제일 중요합니다. 아무리 운동을 해도 먹는게 조절되지 않으면 소용이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    꼭 하나를 선택해야 한다면 식단이 좋을 것 같아요 먹는 양이나 뭘 먹는 지에 따라서 확 빠지기도 하니까요!

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    제일 중요한건 식단이죠

    하루종일 운동해서 칼로리를

    3000칼로리를 소모했다치자면

    먹는것이 4000~ 5000이 되면

    운동한게 말짱도루묵이겠죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.그리고 적게먹고 많이 움직이는게 다이어트의 최고 비결예요.

    저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 체중은 금방 줄어요.운동을 하나도 안하고도 식단조절만으로 체중감량이 가능해요.감사합니다.