깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.22

다이어트에는 식단과 운동 중에서 뭘 중요하게 하나요?

제가 운동은 좋아하는데 식단관리는 거의 한적이 없는데요

다이어트를 시작하면 운동과 식단관리 중에서 더 효과적인 방법이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 다이어트는 식단이 중요합니다. 운동하면서 잘 먹으면 근육과 살이 같이 증가하지요. 하지만 운동량은 유지하면서 탄수화물을 줄여주면 체지방도 서서히 줄거예요.