친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.01.04

p2e게임이란 무엇인가 궁금합니다

요즘 p2e 게임이라고 해서 돈버는 게임이 대세라고 하는데

그게 규제가 심하다고 들었는데

이것에 대하여 자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    Play 2(To) Earn의 약자로 게임을 하면서 재화를 번다는 의미입니다.

    암호화폐를 얻음으로서 실제로 현금화할 수 있는 수익을 얻는 것이 포인트이며 유명한 '엑시인피니티'같은 경우 동남아에서 생업으로 삼을 만큼 인기입니다.

    한국에서는 규제가 심해 아직 P2E가 공식적으로 서비스되는 것이 없으며 추후 규제 정도를 보고 성장할 수 있는 가능성이 있습니다.

    게임개발사 강국으로서 산업을 퇴보하는 현 상황은 그리 좋아보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    P2E = Play To Earn. 말 그대로 게임을 플레이하며 돈을 번다. 라는 의미입니다. 이를 이용하는 게임은 각 아이템에 고유번호를 붙여 NFT화를 시키고 유저 간 거래를 가능하게 하여 각자가 가지고 있는 가상화폐를 이용하게 하는 것입니다.

    가상화폐가 주목받아 이를 이용하는 게임이 등장하면서 P2E가 유행하게 되었죠. 하지만 한국에서는 사행성을 조장한다라는 이유로 금지를 하고 있습니다. 이는 말이 다른 "폰지사기"가 될 수 있다는 비판도 있습니다.

    게임산업진흥에 관한 법률 제32조(불법게임물 등의 유통금지 등) 제 7항에 의거하여 금지되고 있습니다. 바다이야기, 미르4 등 이미 금지처분된 것들이 많죠.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    play to earn 이라는 뜻으로

    게임을 플레이하면서

    돈을 번다는 뜻입니다.

    대표적인 게임으로 엑시인피니트 게임이 있죠.

    게임을 하면서 코인을 모아 거래소에 팔 수 있습니다 ^^