치과건강상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.01.28

치아교정이후 관리는 언제까지해야되나요?

안녕하세요

치아교정을 했는데 입안에 교정기가 아직 있어요

언제까지 부착해야되나요?

좀 불편하네요

이는 고르게되었지만 혀나 발음이 불편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만..보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정이 끝나고 치아의 이동을 막기 위해서 유지장치를 하게됩니다. 유지장치는 최소 5년은 하셔야되고, 대부분 평생동안 착용을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치의 경우 가능한 오래 껴야하며 틀어지지 않기 위해서는 평생 끼시는 것이 가장 이상적입니다.