치즈를 너무 좋아하게 됬는대 과한 섭취는 몸에 안좋아요?

큐브치즈나 편의점 마트에서 파는 기다란치즈 평소에

잘 안먹다가 맛이 들려서 즐겨먹고있는대 하루에 60g이상 섭취하는것같아요 치즈는 몸에 좋은 칼슘성분이 많다고 그러는대 많이먹는다고 몸에 이상이 생기지는 않겠죠? 그리고 권장섭취량이 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
많이 먹었을때 몸에 큰 이상이 생기지는 않겠으나

아무래도 가공되서 판매되는 치즈의 경우 나트륨이 많이 들어있어서

혈압을 높이고 그로인해서 당뇨나 혈관질환 뇌건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

따라서 드시더라도 30g내외로 드시는것을 추천해드립니다.