기타 고민상담고민상담
빼어난키위263
빼어난키위26322.11.12

아빠 생신 선물로 뭐가 좋을까요?

며칠있으면 아빠 생신인데 지금껏 한번도 선물을 드려본적이 없어요.

이제 저도 좀 있으면 대학생이 되는데 아빠한테 감사하기도 하고 해서 올해는 꼭 선물을 드려보려구요.

아빠한테 어떤 선물을 드리는게 좋을까요?

아빠는 53살이고 술도 드시고 담배도 피시고 좀 무뚝뚝한 부산사람이에요. 예산은 10만원정도 생각하고 있어요. 조언 많이 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    아빠가 생신 챙겨주면 많이 좋아하시겠어요. 아빠가 좋아하신게 뭔지 잘 생각해서 정성스럽게 쓴 손편지랑 드리면 좋아하실꺼 같아요. 나이가 있으시니까 영양제도 좋을꺼 같고 티셔츠를 사드려도 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박한여우266입니다.

    저는 아버지연세만큼드리고 가족들모일때 로또를2개씩 주고있어요 그것도괜찮은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    그 마음을 아빠가 안다면 그것만으로도 행복해하실거같아요

    마음에 드는 선물을 원하시면 아빠한테 직접 물어보고 원하는걸 사다드리는게 나을거같고 만약 필요한 게 없다고 하면 용돈을 드리면서 사고싶은거 사시라고 하는게 가장 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같으면 10만원으로 아버지 생신 기념 외식을 할 것 같아요.

    능이버섯오리백숙 같은 평소에는 잘 먹지 못하는 보양식을 먹으면 좋을 것 같아요.

    아버지 건강도 챙겨드리고 저녁에 가족과 같이 시간을 보내구요.

    물질적인 선물보다 좋을 것 같아요.

  • 제가 추천 드리는것은 정성을 담아쓴 편지나, 지갑 추천드립니답!! 또, 아버지가 좋아하시는걸 생각하며 고민해보시는것도 관찮은것같고, 아버지의 직업에 따른 선물도 추천드립니다! 아버지가 선물을 받고 좋아하셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한거미286입니다.

    제가 비슷한 나이라 느끼는건데 현금이랑 손편지가 최고입니다.

    함께 맛있는 식사까지 대접하시면 더더욱 행복해하실거가타요

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리101입니다.

    아버님 생신 축하드립니다.

    저도 다음주 아버지 생신으로 케익과 닭백숙과

    용돈(20만원)을 생각하고 있습니다.

    만약에 예산이 10만이시라면

    저는 안다르나 젝시믹스에서 피케티셔츠나

    여름 바지를 선물해 드리겠습니다.

    굉장히 여름에 쾌적하고 시원한 원단이여서

    사드리면 좋아하실 것 같아요

  • 안녕하세요. 보남잇IT입니다.

    보통 아빠는 엄마와 달리 실용적인 것을 좋아할 수 있습니다.

    선물은 동급 가성비가 아니라 동급 최강 제품을 사는 겁니다. 특히 50대 어른이라면 싼 제품이 어울리지 않아요.

    10만원 대 제품 중에서 가장 좋은 것을 사면 됩니다.

    예를 들면...

    핸드폰 케이스라면 10만원대 케이스

    자동차키 홀더 중 명품브랜드 홀더

    사무직 직장다니신다면...

    10만원대 마우스나 키보드, 좋은 것으로!

    이렇게 고르시면 만족하실 거에요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 부모님 선물은 현금이 최고 인데 학생이신듯하니 발편한 운동화 어떨까요 저희 아버지 보니 편안한 운동화를 찾으시던데 아니면 다른 취미같은게 있으시면 취미관련 용품도 좋구요 저희아버지는.등산을 하서 예전에 등산화 하나 사드렸는데 좋아하시더라구요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아버님 생신 선물로 현금이 가장 좋다고 생각합니다. 저희 부모님도 현금을 드리면 가장 좋아하시더라구요. 현금을 드리면 그 돈으로 원하는 선물을 살 수 있어 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다.아빠의 연세와 취향에 따라서 다르겠지만 모든아빠들이 다 사용하시는 면도기나 혁띠가 어떨까 싶네요 아님 아빠한테 뭐가 필요하신지 여쭈어보고 선물해도 괜잖을듯 하네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 말은 좀 그렇지만,

    생신 선물로 고민이시면,

    차라리 그 10만원을 봉투에 넣어서 아버님께 드리세요.

    아니면 상품권으로 드리세요.

    점차 어떤 것을 사서 드리는 것보다는

    적당한 현금 등을 봉투에 넣어서 드리는 것도 점차 일반적인 추세로 자리잡아가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    다 같지만은 않겠지만 제 경험으로는

    진심어린 손 편지와 클럭 마사지

    (여기저기 근육이 아플때), 영양제,

    유산균 같은거 선물 받으면 너무

    좋아 하더라구요.

    돈이 좋지만 다 쓰고나면 그만.

  • 안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

    돈보다 정성이 담긴 선물을 드리고 싶은것 같네요

    허리벨트나 지갑이 낡았는지 보시고 바꿔드리면 어떨까 생각해봤습니다

    그리고 외식도 좋지만 아버지 생신상 차릴때 어머니를 도와드린다면 더 좋아하실것 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    처음으로 선물하실 생각이시고 받으시는 아빠는 우리 딸(아들)이 아빠에게 선물을 다하구~~!!

    엄청 기뻐하실게 분명하네요.

    다만 선물이란 물품 또는 돈인데, 물품일 경우는 아빠가 만에 하나 맘에 들지 않으실 경우엔 난감하지요.

    그렇다고 미리 아빠가 갖고 싶은게 뭐냐고 여쭙는다면 스프라이즈가 아니죠.

    그래서 말씀인데 정성을 담은 예쁜 손글씨 편지와 함께 현금으로 드리시길 권해 드려요.

    물론 편지 말미엔 아빠가 꼭 필요하신걸 사시라든지 아니면 적은 돈이지만 지갑속에 넣어 두시고 필요하실때 쓰시라고 첨언 하시면 좋겠지요.

    곧 대학생이 될 연렁이시니 적당한 금액이라 생각되구요

    아빠와 온가족이 그날에 즐거운 시간 보내시길요!

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    예쁘게 마음을 담아서 편지를 써서 함께 동봉한 현금이 제일 좋구요

    이유는 본인이 원하는 선물을 살수 있기에...

    선물로 한다면 지갑이나 벨트 또는 가방등입니다

  • 안녕하세요. 엔코5입니다.

    부모님 선물은 항상 고민되죠!

    이제 날이 쌀쌀하니까 보습크림과 향수도 하나 같이 드리면 될 것 같아요!

    드리면서 항상 감사하는 마음으로 준비했다는 멘트도 같이 하시면 감동일 것 같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    돈이 최고인듯싶어요

    여유가 되시면 좋은식당에서 맛있는 음식 대접해드리는게 좋더라구요 아내도 일거리 줄어들어 좋구요