억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.26

꿀벌의 독과 말벌의 독 똑같은 그램수로 하면

안녕하세요

꿀벌의 독과 말벌의 독을 똑같은 양으로 했을때 꿀벌의 독이 더강하다고 이야기하는데 왜 꿀벌은 쏘이면 안위험한데 말벌은 위험할까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    양봉벌(꿀벌)<토종벌<<<호박벌<말벌

    입니다만, 실제로 독성은 꿀벌이 말벌보다 강하답니다.

    하지만 꿀벌보다 몸집이 훨씬 큰 말벌이 쏘면서 주입하는 양이 훨씬 크기에 쏘여서 받는 충격/피해는

    당연히 말벌이 큰거구요.

    호박벌 이상 말벌에 쏘이면 쇼크 내지는 사망할 수도 있습니다.