영악한청가뢰281
영악한청가뢰28120.11.22

다이어트 중인데... 운동을 뭘 해야 할까요?

며칠 전에 체중 쟀는데 100 찍었길래 충격 먹어서 다이어트 하려고 해요.

식단은 아직 학생이라 학교에서 주는 급식 반 그릇, 저녁에도 반그릇 먹으면서 천천히 줄이고 있고, 나중에는 저녁에 계란 한 개, 닭가슴살 반 덩이 정도 먹고 버틸 생각이에요.

3년 전에 해서 한 달에 11키로 뺐는데, 이 때는 복싱을 했거든요? 근데 지금 돈도 없어서 복싱이나 헬스는 못 가고요... ㅠㅠ 한 달 지나면 성인이고... 대학은 안 가지만 3월달까지 20키로는 빼고 싶은데, 어떤 운동이 효과적일까요? 집이나 공원 같은 데서 할 수 있는 그런 거요!

생각해둔 건 공원 세 바퀴 정도 돌고 줄넘기 서른 개씩 세 세트 하는 거 생각했거든요? 집에서 조금 먼 곳에 공원이 있어서 거기까지도 걸어가고요! 이 외에도 천천히 늘려갈 운동이 있으면 알려주시면 좋겠어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    꾸준한게 최곱니다.

    일반적으로 음식을 100을 섭치하면 운동으로 110을 해야 빠지는건데, 평소보다 덜 먹는거라면 그것 또한 성공한겁니다.
    따로 운동을 안하더라도 최소한 먹는거라도 그렇게 지키기만 해도 느리지만 그 식단에 맞는 몸무게가 될 겁니다.

    여기서 효과를 높이기 위해 섭치도 줄이고, 빼는것도 높이기 위해 운동을 하는거죠.

    몸무게로 인한 관절에 무리가 올 수 있으니 한 부위만 너무 무리하시면 안됩니다.
    (당장은 뻐근한정도로 느껴지기도 하지만 그것은 마모 됬거나 누적 됬기에 주의 하셔야합니다.)

    근력운동인 무산소 보다 걷거나 띄기로 유산소 운동을 권장합니다.
    가까운 산책로나 공원에서 걷고, 철봉에 메달리기나 해서 일단은 조금씩 하길 바랍니다.
    시간은 충분하기에 식단 조절과 땀이 흐를 정도의 산책으로 만으로도 충분하다 생각됩니다.

    앞서 말 한것 처럼 일단 꾸준해야 하고 다이어트 포기하더라도 가벼운 산책이나 식단을 좀 줄이는 것 하나라도 유지하는 것이 좋아요.

  • 요즘에는 밖에나가기도 좀 걱정되고 하실수도있으니 홈트는 어떤가요 유튜브에도 엄청나게 많은 홈트영상도있습니다

    저도 요즘 다이어트라 홈트를 진행하고있는데 약간씩 복근도 생기는거같아 기분이좋습니다

    그리고 식단을 너무 줄이지마세요 그럼 폭식할 확률이 높아져요 제가 그랬거든요 다이어트한다고 2끼만먹다가 한번식욕이터져 일주일이상 간식야식 다먹고 엄청 쪗습니다 그리고 공원도는것도 되게 좋고 줄넘기도 되게 좋은방법입니다

    공복으로 아침에 공원돌고 저녁에는 홈트와 스트레칭으로 하루를 마무리 해보는것읁 어떤가요