내과건강상담
신랄한개개비145
신랄한개개비14522.07.22

1년에 건강검진 몇번을 해야 되나요??

나이
성별
남성

생산직 경우 1년에 건강검진 횟수가 정해져 있다던데 총 몇번인지 알 수 있을까요?? 사무직은 건강검진 횟수가 생산직보다 적다고 하는데 정확히 몇번하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 공단에서 권장하는것은 2년에 1회입니다.

    만약 본인의 가족력이 있따면 그 질병에 대해서 매년 검사하는것도 비용적 시간적 여유가 된다면 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1년에 1회 건강검진을 하는 것이 일반적인 건강검진 주기입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.